г. Сороки Молдова

Стоит тот город над Днестром
И лет ему почти полтыщи!
Здесь был когда-то чей-то дом,
И чей-то сад, и чьи-то вишни...

Он ни румынской, ни турецкой
И ни булгарской был землёй!
В нем разом жили по соседству
Одною дружною семьей.

Там русский жил и молдованин,
И украинец, и еврей,
Барон цыганский дом свой ставил
Размером в тысячу дверей.

Стои тот город над Днестром -
Князей молдавских сын удалый!
Освобожден он был Петром!
Но тех, кто знает это мало...


Рецензии