В аэропорту

снова день настаёт,

снова люди вокруг.

белый шум дожевал мои нервы.

где-то сел самолёт,

ты собрался на юг.

у судьбы ты в любимых не первый.

я ищу свой покой,

я давно опустел,

я — пловец без второго дыхания.

ты не мой, я не твой

горизонт в темноте

то не жизнь, а режим ожиданья.



люди злые кругом,

самолёт не взлетел.

и зачем только вышел на смену?

кофе? есть. чай? найдём.

я там суп разогрел,

никуда из кафе я не денусь…

ты пришёл весь в пыли

и с гитарой в руках,

заказал один сэндвич и яду.

спел гостям «журавли»,

«о котах- моряках».

мне твой голос в сердце снарядом.



где-то сел самолёт,

я налил один брют.

я с утра — и с чего бы? — на взводе

снова день настаёт,

снова люди вокруг.

я ищу силуэт твой на входе.

твой рюкзак весь в грязи,

в этот раз и баян.

— Сэндвич, яд и баристу. Согласен?

сколько лет, сколько зим,

мой клиент-грубиян.

ты нелеп, от того и прекрасен.


Рецензии