С собой ладу

Хоть мы признаться не хотим,
Но время минет без возврата,
Проступит возраст безобразно
Морщинами сквозь яркий грим.

Пусть манит южный колорит -
Цыганка щурит очи томно,
Красою хладной злит нарочно
В тон пепла крашеный блондин.

Цветок приветствует весну
В саду или стоящий в вазе,
Сияет внешний вид алмазом,
Но важно быть с собой в ладу.

Так тонок жизненный муслин -
Он рвется от любой напасти,
В руках неосторожной власти
Утраты сложно обнулить.

Ошибки мудрым не нужны -
Сродни заплатам исправленья,
Но вовремя приняв решенье,
Удастся верно день прожить.

/г. Воронеж, июнь 2022 г./
(Фотография из личного архива: в Москве, 28 апреля 2022 г.)

07.06.2022 г.


Рецензии