окстись, европа!

ОКСТИСЬ, ЕВРОПА!
Идём на бой, как на игру,
Ведь наши прадеды и деды
Бивали турка, немца, шведа
И нам враги не ко двору.
   Но что поделаешь, коль так -
   На Русь ходить они любили,
   Хотя всегда их больно били,
   А дел у них-то на пятак.
Вкусить Европа в этот раз
Решила русские коврижки,
Собрала вместе все интрижки,
И тень фашистов дразнит нас.
   Мы славу предков своих чтим.
   В последний раз напоминаем.
   Как урезонить вас мы знаем,
   Но крови вашей не хотим!
Вы были биты сотни раз.
Вас что История не учит?
Вам мало Гитлера и Дучи?
Заморский вас страшит приказ?
   И вновь, как мантру повторю:-
   Остановись, окстись, Европа!
   Не могут шутки быть у гроба,
   Взгляни с любовью на зарю!
          22.06.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии