Где все виноваты, там никто не виноват

Коль общество приводит ситуацию к войне,
То виноватых в этом обществе днём с огнём
Не сыщешь. Ведь трибунал не будешь ты
Устраивать над всей страной, страна такая
Сама себя войной наказывает.

И ситуация на Украине нам об этом говорит.
Когда бомбили братьев их, народ запуган
Тёмной силой был и все молчали. Никто
В защиту их не встал, не урезонил пыл властей
Своя рубашка ближе к телу оказалась.

Когда в их дом беда пришла, тогда лишь
Караул все закричали. Такая тактика у
Тёмных сил запугивать людей,
Чтобы в подвалах все сидели и не вякали.


Рецензии