Среди поэтов - друзей

Недалеко от Кремля лик сей украсил гранит –
С четко очерченным ртом, гордо воссевши, молчит,
А полотно высоко кто – то хотел разместить,
Но и того, кто высок низость смогла очернить.

Может, небрежный курьер или шальной хулиган
Вид захотел залепить, клея разорванный бланк -
Скверна наружность ее малостью лишь оскорбит,
Синий наряд не полнит и отступил грязный быт.

Желтая длинная шаль нежит изгиб тонких плеч -
Анны Ахматовой стан ближе цветаевских черт,
Мудро я жить научусь – годы в расцвете мои -
И отпустив, не найду, млея весной от любви.

Редко ее назову среди поэтов – друзей,
Все потому, я не лгу, мне слог Марины милей,
Но тишины не боюсь, не растерявшая сил,
В облике сходство ищу, видя натруженность жил.

/г. Воронеж, июнь 2022 г./
(Фотография из личного архива: в Москве,
в центре города(апрель 2022 г.)

13.06.2022 г.


Рецензии