Заря окунулась в рассвет...

Заря окунулась в рассвет,
Помыла на речке ладошки.
Собрав из ромашек букет,
Поставила мне на окошко.

Взмахнула пунцовым крылом,
Слегка подрумянила небо.
От искры зажглась огоньком
И мир осветила волшебно.

Головкой кивнул василёк,
Хрустально запел колокольчик.
Вспорхнул голубой мотылёк
И в танце кружится привольно.

Проснувшийся лес зашуршал
Ажурно - сплетённою кроной.
А озеро, в блеске зеркал,
Смотрело на высь изумлённо.

Проснувшийся мир засверкал
Цветною палитрой в картинах.
Приветствуя тот карнавал,
Запели вдали клавесины.


Рецензии