Дом

Невесомы ушедшие дни.
Облетает листва, отмирая.
Холод вьется туманом в ночи,
Паутину на ветках вплетая.
Зябнут руки,
И ноги спешат..
В дом,
Единственный дом в этом свете.
В эти стены,
С окном на восток,
В бьющий свет на мянящем рассвете
Пол немного скрипит:
С боку на бок поют половицы.
Эти двери наискосок.. -
Соскочило время с петлицы.
Эти комнаты, ждущие сон.
Стол с крупинками брошеной соли
Фотографии чёрно-белые ,
В тон
Грустной памяти грустной доли..
Чайник с накипью прожитых лет
Ждет огня,
Чтоб согреть мою душу.
И не нужен искусственный свет.
Свет свечи в уголке больше нужен.
Печь затоплена.
Треск поленьев.
И живьем наполняется дом.
Так живем!
В простоте этой, с умилением
Под обычных ходиков стон.

        22.06.2022


Рецензии