Минона. Сонет 81

Кто — сей? Его любвеобильны вечно щёки:
Для стихотворства частью и для пережова частью.
Глаза красивы (ах, душевно-голубою сластью!)
Красив и задней частью он (о, полусфер истоки!)

Покорность девственно гнёт выю без мороки,
На меленькую вошку с братской страстью
Хотели б он и Бог глядеть лишь, к счастью!
В дуэтах с ангелами он экстазов ищет строки,

Любви слагая гимны к их ознобу.
Святыми чреслами он любит дам (то диво!)
Кто ж  сей Поэт? И гений Еврипида,

Живи тот, всё ж вмещён бы был в его особу,
Хоть стилизировано имя малость криво:
Да, Werfel — куб, но параллелепипед с вида!


Рецензии