Не забуду! Никогда!

НЕ ЗАБУДУ! НИКОГДА!

                22 июня 1941 года

На травах росы висли.
Спал тихий городок.
На краешке Отчизны
Фашистский встал сапог…

Над горизонтом ало
Едва вставал рассвет.
Вдруг небо задрожало –
Война взорвала свет…

И бомбы, и снаряды,
Свой повели отсчёт.
Европы всей солдаты
Отправились в поход…

Невероятно тяжко –
Пол Родины в огне.
Я – маленькая пташка,
Четыре года мне…

Утро 22 июня 2022


Рецензии
Такое нельзя забывать, это время многих лишило счастливого детства. С уважением.

Юрнест Алин   22.06.2022 07:14     Заявить о нарушении
Ваше внимание - приятно! СПАСИБО!

Альфред Хобер   22.06.2022 08:11   Заявить о нарушении