Погода памяти

22 июня, четыре утра,
Гремит гроза,
Как залпы боевых орудий,
Напоминая миру,
Как Восемьдесят один год назад,
От ужаса войны проснулись люди.
Злобным огнём тогда заполыхали,
Сады, леса, деревни, города,
Мир разорвали, растоптали,
Казалось, что не возродимся, никогда!
Но победили мы, и встали!
Мир сильнее войны всегда!
И вот теперь, вместе с народом,
Скорбит и плачет грозовым дождём,
Несгибаемая, летняя природа,
С которой вместе мы, все мира ждём!



22.06.2022г.Владивосток


Рецензии