Ощенила Линда шестерых кутят

Ощенила «Линда» шестерых кутят.
Чёрные, как мама, беззаботно спят.
А, шестой -то рыжий, видимо, в отца.
И конечно мальчик, телом в молодца.

Род бродячий, вольный между двух домов,
Меж пятиэтажек, но не теремов.
Подросли, играют, топчут цветники,
Начались в округе шумные деньки.

Зоревать мешают, тявкают, скулят.
Ребятне забава, нянчат, как куклят.
Вроде бы обуза, не нужны они,
До чего прелестны, все восхищены.

Покормить малышек каждый норовит,
Те растут на славу, бодрый очень вид.
«Линда» понимает, как людская мать,
Накормить желает шестерых кутят.

Бережёт похлёбку или колбасу,
Не возьмёт кусочка, видно хоть слезу.
Толи благодарность, слёзы для людей,
Толи материнство царствует над ней.
            ***


Рецензии