Семёну Бухарину дворник-художник

Тканью белой зима застелила,
От снежинок светло во дворах.
Белой краской повсюду залило,
Все округи в сугробах, снегах.

Ох, не ярки теперь отражения,
Нам бы красок, палитры лугов.
Лишь у дворника в чарах видения,
Видит души в опавших снегах.

Он рисует метлой по пороше,
Оживает там сказка и быль.
Кто-то в зиму не верил, похоже,
Кто-то радости жизни забыл.

А художник метёт и рисует,
Он не зря в этот мир был рождён,
Видно бог его кистью врачует,
Счастье в души вселяет Семён.
01 12 2021


Рецензии