Ожидание

Долгие дни беспощадной жары,
мне о дожде вновь придётся мечтать.
Дождусь наконец я прохладной поры,
ветер сумеет в стан тучи собрать.
Дождика капли изменят пейзаж,
свежесть природы легко замечать.
Дождик визит свой придумал для нас,
чтоб ароматом цветов нам дышать.
Не долгим покажется мне монолог,
всё не успеет мне дождь рассказать.
Летом у дождика много забот,
мне с нетерпением вновь его ждать.


Рецензии