Вернуть Любовь

Мои надежды ныне закаленные
Уже не раз разбиты до основ;
Они судьбою вовсе не холенные,
Пусть и без шрамов, но... без сладких снов;

Моя судьба, неистово прилежная,
Стремясь к нирване плоти и  души,
Искала гавань, что уютно-нежная,
Ну и очаг, пусть с шалашом в глуши...

И день пришел, когда сердцебиение
Вдруг увенчалось трепетностью грёз;
Бутон я свой раскрыла в откровении
Как гимн любви, как чудо алых роз;

Я этот шаг ошибкой не считаю,
Доверчивость всегда моя стезя;
Теперь судьбы я летопись читаю
И различаю Можно и Нельзя;

Я в жажде действий ждать тогда устала,
Но вот свершилось и восторгом дней
Я увлеклась, но мне казалось мало,
И  я мечту лелеяла сильней;

Моя душа теперь без оболочки,
Мы с нею песнь унылую поем;
Я не стремлюсь к формату одиночки,
Но, с кем то быть- не значит, что вдвоем;

Нет гавани, что мне в мечтах явилась,
Шалаш в глуши без карт не по плечу;
Керамика души моей разбилась,
А коконом совсем быть не хочу;

Молчание -мой выбор, но в надежде,
Уже не раз разбитою в судьбе
Хочу вернуть любовь, чтоб я , как прежде,
Раскрыла свой бутон опять тебе...


 


Рецензии