Простор

Похрустывает наст под башмаками,
Кусты, сплошь, припорошены стоят.
На лапниках замерзшими слезами,
Снежинки изумрудами блестят.

А снег на поле белого белее.
А небо сталь булатного клинка.
У горизонта солнышко краснеет,
Позёмка вихрь несёт издалека.

В деревне на пригорке дым курится,
Не дом, а баню топят мужики,
Чтоб веником березовым лечиться,
В парной горячей ждут их лежаки.


Рецензии