Чайная церемония

Чайная для меня давно уж заброшена
Трапезы не видать больше там
Нового места так и не предложено,
Вот и скитаюсь по разным дворовым полюсам.

Моё упование и отчаяние
Не находит желанной среды,
Спасенье в церемонии чайной,
Прожившей до восхода большой беды.

Меня бы точно признали еб@*ным психом,
Если б знали, сколь долго прогорал я там:
Каркаде, улун, бергамот и даже облепиха -
Всё на кон упоительным китайским вечерам.

Касса никогда не пробивала чек -
Бескрайнему потоку чужда бумага,
Столько не найти среди национальных библиотек,
Забитых доверху людским аншлагом.

Звоном диким прибежала паника:
Скидок нет, но вы держитесь.
Воронежскому водохлёбу было мало и чайника.
Переполох пустых в ожидании закрытия.

Никто не примет удара светом -
Всем глухим парад налицо.
Сегодня изымут, завтра - к ответу.
За дверь, на крыльцо.

Я счастье видел и глотками мерил
Чайная была бездонной бочкой
И не зная, глупо веря
Полагал, что ей не стать очередной вкусной точкой.


Рецензии