Лев и Роза

Не  успели  прорасти   цветы
В  летнем  райском  саду
Лев  позабыл   свои  мечты
Наверное, в  этом  году
У царя  зверей  есть  отрада
Красная  красная  роза
Защищала  её   ограда
От животных  и от  мороза
Лев  эту  розу  очень  любил
Каждый  день  с ней  говорил
Но однажды  в  эти  сады
Пришли  жаркие   дни
Солнце  накрыло   цветок
И по  её  телу  прошёл  ток
Роза  только  ахнула
И  она  засохла  , засохла
Лев  с этим  горем  не  мог
Смириться  во  век
Терзала его чувство  вины
Перед   красным  цветком
Лев   лёг  перед  оградой
Винил  он  себя  и  свою  тень
И умер  на следующий  день


Рецензии