Не сравнивай

Не сравнивай себя ни с тем ни с этим,
В твоей душе свой свет, ни чей-нибудь.
Как много всякого, всего на белом свете,
Есть лучшее, чем ты,
А ты собою будь!

Ведь счастье близко, здесь оно, здесь - рядом,
Вот новый день пришёл и бьёт в окошко свет.
Сегодня во вчера не целит взглядом,
Чтобы сравнить себя, у каждого свой след.

Не сравнивает дуб себя с осиной.
Завидует ли муравей слону?
И пусть мне стать невидимой личиной,
Я будучи личиной душу в счастье оберну!

15.01 2022


Рецензии