раздача

весёленькое дельце...

открываешь дверцу
ларца
подвала
сейфа
иль прочего иль др

а там всегда подарки...

отчаянная давка
кто первый
что вкуснее
кто шапошнее всех

и если под гармошку...                ну не на сухую же

раздаришь понемножку
разделишь между всеми                своими
всем будет благодать

--да разве ж это благо...                внутренний голос

отважная отвага
поставить всех на место--
в раздаче уравнять

тебе за это "благо"...                ой люли

достанется немало
по кумполу
по шее

--по пятой точке--зась!*

такое это дело...                чешешь потылыцю*

подумаешь несмело
пожалуй эти дверцы
не след бы открывать


P.S.    НО...
    
        "у гроба нет багажника",--
        говаривала Дашенька

---------------------------
*зась, укр.--нельзя
*потылыця /потилиця,укр./--затылок


                22.06.2022г.




 


Рецензии