Позвольте себе просто быть собой

Позвольте себе просто быть собой -
Такими, кто Вы есть на самом деле:
Невинной, чистой, радостной душой,
Которую не видно в этом теле.

Отбросьте ценники и внешние обёртки,
Количество дипломов и вещей.
Вы - просто свет, божественный и тонкий,
Невидимый для множества людей.

Но Ваше счастье - это драгоценность,
Сверкающая словно бриллиант,
Не обусловленная статусом, одеждой...
И даже ни при чём здесь Ваш талант.

Вы - уникальны! Вот что нужно помнить!
Таких, как Вы, на свете больше нет.
А сколько может уникальность стоить?
А Ваша радость? А улыбки свет?

Цены не существует у блаженства,
У мудрости, смирения, любви...
Но так ли важно в жизни совершенство
В искусстве понимания цены?

Имеют ценность только Ваши мысли,
Которые Вы носите с собой.
Какие создадите, как решите -
Такой и будет в мире внешнем роль.

И счастлив тот, кто роль свою играет,
Осознавая внутренний свой свет.
Таким ничто светить не помешает,
И скажут люди, что цены им нет!


5:15
22.06.22


Рецензии
Очень возвышенное произведение. Получилось. Проникает. Льётся, как чистый ручеёк.

Оксана Зубкова 1   22.06.2022 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.