Осеннее приготовление

Листья осень поздненько роняет
На бульвары,тропинки,поля.
И роняет,роняет,роняет
Слёзы-капли на землю с утра.

Неуютно становится сразу
Под зонтом ..Как в лесу и одной.
А дождинки похожи на стразы,
Словно лист на деревьях весной.

Что ты делаешь поздняя осень?
Что ты ходишь одна стороной?
Вот сейчас мы тебя и расспросим
Может страшно встречаться с зимой?

Нет не бойся.Встречай её смело.
Ведь детишки ей рады тогда...
Собирают в портфель ручки,книжки
Знанья им пригодятся всегда.


Рецензии