Фёдор колодезный

21 июня
ФЁДОР ЛЕТНИЙ,
ФЁДОР КОЛОДЕЗНЫЙ,

Пришло время для колодцев,
Класс колодезников ждал.
Поутру, с восходом солнца,
Сковородка даст сигнал.

Чистым донышком, до блеска,
На указанное место,
Сковородка улеглась,
Ждать ответа принялась

Если влага дно покрыла,
Значит, здесь колодцу быть,
Водоносные тут жилы,
В этом месте стоит рыть.

Если сухо дно – ошиблась
Виноградная лоза,
Место выбрано фальшиво,
Домовой отвёл глаза.


Рецензии