Один день до войны
надеялись все :"Не наступит Это".
Строили планы, любили, мечтали,
миллионы взрослыми так и не стали.
Не родились дети, дома не построились,
под непосаженным деревом упокоились.
Взывают ли души убитых к отмщению?
Просить ли живым у них прощения?
Чья нить родовая оборвалась,
и в лету канула незримая связь.
Один день до войны. Повернуть бы вспять.
И новую жизнь без войны бы начать!
И думать :"Как хорошо, что нет войны,
и живы все дочери и сыны!
И мирное небо над головой,
и будто приснился сон дурной."
Свидетельство о публикации №122062100966
Лариса Седая 21.06.2022 12:39 Заявить о нарушении