В ожидании лета

На планете ливни, засуха, пожары
И у нас не лучший вариант.
Мечтаем о подарке из Сахары,
Но не запланирован на это
грант.
А дни летят. С тоской подходим к речке,
Вода холодная - не тянет понырять.
Но греет мысль о каше -  гречке,
Когда обедать приглашает мать.
Ведь в  доме сухо и уютно,
Надежда дарит  бодрости настрой.
Вернётся лето абсолютно,
И будет не  зазвать детей домой.


Рецензии