Расплескало, разметало, да развеяло

Расплескало, разметало, да развеяло
Мои темы, мои рифмы, ох, затейливо...
По тревожным снам, по бедам
              с заморочками
Не услышишь, не отыщешь -
              пни да с кочками.

Как найти, как разглядеть? Хожу, аукаю.
Свою вечную кручину убаюкиваю.
Песен много, слов не счесть,
                да все залапаны...
Сшей кафтан с того, что есть -
                хоть с заплатами.

По дубравам, по болоту, по валежнику.
Рифмы грубые, суровые да нежные.
Эх, прости, народ честной,
                 непутевого!
Не нашел в тайге глухой
                 слова нового.....

21.06.2022


Рецензии
Здорово, Андрей. Как это у тебя так просто!

Фёдор Юрьев -Приморский   30.08.2023 16:03     Заявить о нарушении
Эх, если бы я знал!
Само вот пришло!

Танцор   30.08.2023 16:08   Заявить о нарушении