А у бабушки в гостях частушки

А у бабушки в гостях
Пироги да плюшки,
А пойдём с тобою в пляс
С доброю частушкой!

----
Мне бы дедушкин баян,
Я б спясала польку,
Погдядите на меня
Славную девчонку!

----
Фортепьяно это строго,
Разгуляться негде там,
После нашего урока
Доставай-ка, Дед, баян!
----
Эх, мала была девчонка,
Не хотела в школе слушать,
Тут за русскую гармошку,
Отдала бы богу душу!

---
Песню русскую узнаешь
По баяновым мехам,
Тю, у нас тут иностранец,
Он Гармошки не слыхал!
---
Если ты не знаешь слова,
Что твой слух не разберёт,
Бей шальную по аккордам
И послушай как поёт!
---
Вызвал замуж иностранец,
Заграницей поманил,
А у нас тут любят жарче!
Руссский парень сердцу мил.

---
Я б поехала с тобою
Заграницу повидать,
Опасаюсь  ненароком
Русским именем назвать.

---
А у нас для инструмента
Тут сгодятся даже ложки,
Мне милее мой Емеля,
Что играет на гармошке.

---
Парни русские балбесы,
Погулять для них раздолье!
Ну куда же я поеду!
Ведь оно своё, родное!

---
Наша русская частушка,
Всю Россию обойдёт,
Нам простор запал и в душу,
Щедрый тут живёт народ!


Рецензии