Дрожит свеча...

Чуть заметно дрожит свеча,
В тишине освещая иконы...
Её стан обжигает слеза,
Заглушая душевные стоны.


А вокруг слезой хрусталя
Плач сердец омывает росы,
Как в далёком сорок первом году
Враг пролил кровь на наши покосы.


В сорок первом далёком году
Нечисть вторглась в наше пространство,
Приведя в действо дьявольский план,
Воплотив в реальность коварство.


И сплотился Советский Союз
В своей безграничной вере...
И выжить сумел в бою,
Закрывая за нечистью двери.


Нерушимой стояли стеной
В том бою земли нашей солдаты...
А сейчас на нас смотрят с Небес,
За свой подвиг не требуя платы.


Только кажется мне порой,
Что печаль в их взгляде таится,
Когда кружит над нашей землёй
В час тревожный белая птица.


Нам достался мир страшной ценой,
Только мы за него не платили...
А подаренный Рай на земле,
Не сумев оценить, погубили.


Снова слышен стон матерей,
Снова гибнут женщины, дети,
Снова гибнут от ран старики
И меркнет жизнь на рассвете.


Снова гибнет русский солдат,
Защищая честь нашей державы...
Вновь Россия хоронит детей,
Отстоявших в бою наши нравы.


Враг не дремлет, в его голове
Не здоровые множатся планы...
Только он не желает понять,
Что их сгубят их же капканы.


А сейчас тихо плачет свеча,
В тишине освещая иконы...
Её стан обжигает слеза,
Омывая жизни каноны.

Татьяна Добрая


Рецензии