Стороной
И ударил громовым раскатом.
Разместился по проулкам и дворам
Проложив их мягкой влажной ватой.
Воздух сжался, посвежел и невпопад
Пыль пробили горсти редких ка;пель,
Словно лёгкий и недолгий променад
Разрешил им правообладатель.
И по кругу затемняя горизонт
Обходя гудящий знойный город
Стороной тащил свой тучный зонт
В свете непонятного отбора.
Вслед ему смотрели хмурые дома
Сквозь стекло давно немытых о;кон.
И поникшая зелёная кайма
Из листвы, слипающейся в кокон.
РЭЙ КИН
21.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122062108086