Тебе не нужны не верящие в тебя

Всегда есть такие люди.
Такие, кто не верит в тебя.
Кому ты не нравишься, нынешний.
Они говорят - изменись, докажи.
Докажи, что ты это можешь - исправить, сделать себя, лучше, выгоднее. Выгоднее для них.

И вот ты даешь себе слово  -  а зачем?
Чтобы понравиться им?
Или - чтоб себе? Чтобы для себя?
Трудно бывает  прямо ответить на этот вопрос.
Трудно быть искренним перед собой.
Честным, открытым - как на исповеди.
Но, поняв это, ты сможешь гораздо более продуктивно работать над собой.

И вот, когда ты исполнишь обещанное -  по-настоящему переделаешь себя в лучшую сторону - всё: тело, душу, ум. Исправить то, что разумно было исправить. Сделаешься действительно лучшей версией себя.
Уничтожишь то, что мешало, что как цепи, как гири, тянуло вниз и  не давало жить полноценно, ощутить настоящие счастье быть свободным - от страхов, от предрассудков, от надуманных поводов, от чужих оценок, от навязанного извне мнения - когда ты станешь действительно лучшей версией себя, и, как говорится, перейдешь на качественно новый уровень, тогда - в один прекрасный день - ты мысленно вернешься к своему обещанию и наверняка подумаешь: а разве разумно будет обращаться, к тем, кто побрезговал тобою ранее? Ты по инерции, быть может, захочешь сделать это - обратиться к ним, к тем, кто когда-то не поверил в тебя и предъявил тебе претензии в "недостаточной хорошести". Но зачем возвращаться в прошлое? Ради памяти? Нужны они тебе, обновленному - те, кто не захотел быть с тобой в трудную для тебя минуту, не захотел пройти с тобой весь тот нелёгкий путь преобразований, трудностей, борьбы? Кто только выставлял претензии и морщил нос? Если они не захотели быть с тобой тогда, то зачем они тебе сейчас? Пришедшие на готовое, пришедшие осознанно? Зачем тебе это самоунижение? Эти люди - халявщики, эти люди с тобой только до первой трудности твоей. Они не опора, они думают только о себе, чтобы им было комфортно и выгодно рядом с тобой. Зачем тебе такие спутники в жизни?

Нет, конечно, им можно быть благодарным за мотивацию. И даже можно сказать спасибо, если уж так требует твое чувство справедливости. Но и только.

А в остальном...

Уж лучше искать новых - тех, кто не предъявлял тебе претензий по поводу твоего несовершенства. Тех, кто не знал тебя прежнего. Во всяком случае, к ним у тебя не будет права выкатывать свои претензии по данному поводу.

21.06.2022г.


Рецензии