Прощание с сиренью
На лаковых листьях дождинки.
Сиреневый цвет отдала
Безропотно весь до кровинки.
Цвела от зари до зари,
На стылые дни не серчала.
Цвела от весенней любви,
Да песнь соловья привечала.
Под вечер на мокрой скамье
Влюблённая пара смеялась.
Мечтала сирень о семье,
В июньские песни влюблялась.
До августа вздохи плела,
Рассеяв слезинки по саду.
Смириться с судьбой не могла,
Запомнив любви серенаду.
21.06.22
Свидетельство о публикации №122062107951