Моему городу-герою

В Городе сжавшемся малой точкой,
Градом избитою в эту весну,
Снова засветятся окна ночью,
Неделями знавшие...Пустоту.

В Город спустившийся к сыри подвалов,
Там, где делили остатки крох,
Ставшим из "Красного"- ярко-алым,
В полдень субботы вернётся Бог.

В Городе ставшем просто " точкой",
В хрониках пеплящих эту весну,
Окна откроются жадно ночью,
Чтобы взахлебно впустить...Тишину.
Ю.Я. 13.05.2022


Рецензии