Кремень На выпускной 21. 06. 22
Под суд отдавая и отмеряя неровно,
По "****ецу" не имея ни карт ни путеводителя,
У наивного будущего брать уроки седому прошлому.
Не слушай сегодня печальный ревнивый клекот,
Танцуй и смейся свободно со страшной силой,
Размножай свое счастья в кружеве мерных стекол
В оправе жизни, бессердечно тобой любимой.
Таят дни грядущие "обнаженку" ситуаций,
В которых взрыву подобна твоя позиция,
Время и мнения считай только по средним пальцам,
Которые будешь авансом вручать недовольным лицам.
Ты - "Паровоз" и топи этот день до победного,
Отчекань в свободы азбуке все тире и точки,
Пусть прошлого мистика окажется бледной,
А грядущего рев - мурлыканьем ласковой кошки.
Прошу, позволь безупречно звучать комплиментам,
О твоей красоте, о сильном и страстном сердце,
Твоим чертам и воле может не посвятят киноленты,
Но я посвящу им огонь, что развел в глуши, чтоб согреться.
Пусть оковы объятий благородной из всех наук
Опадают с тебя в этот светлый июньский день,
Пусть возвращается пульса в сосудах привычный стук,
И кислотою циклов и лекций не пахнет ночная тень.
Я поздравляю тебя, родная Лечебник-девочка,
Пусть было трудно, обидно и очень лень,
Как росток, что асфальт пробивает из семечка,
Ты доказала граниту знаний, что ты - кремень.
Свидетельство о публикации №122062107723