Игра игрой

Звезде все месяцы покорны
Андрей Кац Доктор  http://stihi.ru/2022/06/21/2471


- Сияют в небе пред звездою
  Миллиарды месяцев.

- Брехня!

- Нет, не брехня – стихо такое!
  Без образов поэт – ни дня.

- Ты сам-то небо видел в полночь?
   
- Да, еженощно.
  Пруд пруди
  В нём месяцев.

- Да ладно!!!

- Точно!!

- По мне, так месяцев –  один.

- Скажи ещё, что звёзд – без счёта.

- Да, так и есть.

- А где поэзь?
 
- Вот не до лирики мне чёта.

- Ты возмечтай, мой друг, возгрезь!

- Не дадено мне крыльев.

- Скука!
  Мне жаль тебя, ах, как мне жаль!
 
- Любви финал один – разлука.
  Тоска и вечная печаль.
  Где видано – покорный месяц?
  Да разве только лишь в стихах.

- В стране любви покуралесить
  Такое счастье!!!

- Ах-ах-ах!!!
  «Звезде все месяцы покорны» -
   И кофе звёздочке в постель?

- Ты, друг мой, червь лабораторный!!!

- А ты?

- Я – месяц!

- Неужель?!

___________________________________________________


Звезде все месяцы покорны
Андрей Кац Доктор  http://stihi.ru/2022/06/21/2471

Ну, звёздочка, положим – Муза,
А месяцы – поэты.
Так?
Покорны?!
Счастливы союзом!!!
Поэт без музы кто? Слабак.
Пока красотка не нашепчет
На ушко про любовь и кровь,
Бросать не станет дама чепчик*.
Когда же под вуалью слов,
Вдруг огонёк свечи, музЫка,
Когда вдруг чудеса в стихах,
Поэты счастливы до рыка,
Когда их строки в небесах
Плывут и утекают в Вечность,
О, да, вот именно тогда
Покорны месяцы.
А Млечность
Ложится в ноги Музе.
Да?

________________________________


Звезде все месяцы покорны
Андрей Кац Доктор  http://stihi.ru/2022/06/21/2471

Звезде все месяцы покорны».
Мечты глупы и иллюзорны
Поэтов буковки узорны.
Ночной порой.
«Звезде все месяцы покорны»
На то она – звезда! Бесспорно!
Где роза, там и травы сорны.
Игра игрой.

«Звезде все месяцы покорны»
Слова поэта – жизнетворны,
Так завлекательно мажорны!!!
Ах, комильфо!!!
«Звезде все месяцы покорны»
Трубят тромбоны, флюгельгорны,
Корнеты, трубы и валторны,
И саксофон.

«Звезде все месяцы покорны» –
Не только ль в строчке стихотворной?
Глаза у звёздочки озёрны –
Мечта мечтой!
«Звезде все месяцы покорны» –
Сияют над вершиной горной
Миллиарды месяцев задорных
Перед звездой.

«Звезде все месяцы покорны»
И это истина и норма,
Стихи – не шелуха, но зёрна
Повдоль пути.
«Звезде все месяцы покорны»
Ах, губки, глазки, ножки, формы!!!
И верный спутник тут фурор, но
Звезда грустит.

«Звезде все месяцы покорны»
Любовь первична априорно.
В любви и лунный свет а giorno*,
Наверняка.
«Звезде все месяцы покорны»,
А нужен, словно воздух горный
Один, и, как не смехотворно,
На все века.


* а giorno (а джорно)  дневной)- об искусственном освещении: яркое, по силе приближающееся к дневному.


__________________________
Sarah Jane Szikora


Рецензии
Чудо! Спасибо, Автор)
Бравушки!

Андрей Кац Доктор   22.06.2022 12:13     Заявить о нарушении
"Звезде все месяцы покорны" - на это можно писАть бесконечно. Вариаций и ассоциаций миллион пятьдесят )))

Ева Вауэль   22.06.2022 19:34   Заявить о нарушении