Сороколетие после вуза. Однокурсникам посвящается

Ах, Целиноград, мой Целиноград!
Город юности моей и мечты,
Я свиданию с тобой всегда  рад,
Мы твои студенты-выпускники.

Здесь когда-то учились, гуляли,
И уверены были в завтрашнем дне,
Здесь к тебе мы сердцем привязались,
И с надеждой разошлись по стране.

Мы строители-созидатели,
И везде у нас важные дела,
Мегаполисов украшатели,
И заводы строили и дома.

Вы, друзья мои студенческих лет,
Выпускники ЦИСИ-семьдесят пять,
Хороша традиция, спору нет,
Спустя сорок лет, мы вместе опять.

Якоря у нас в разной широте,
Но сегодня мы все здесь, собрались,
Чтоб поведать всем, как шли мы к мечте,
И прожитым поделиться могли.

Мы солидные люди как тогда,
Так себя чувствуем молодыми,
Ну и что, что за плечами года,
Снова стали мы чуть озорными.

И мы снова Таня, Катя, Саша...
И Серёжа, Юра, Дима, Паша...
А учёба, стройотряд, общага?
Эх, студенческая житуха наша!

Как своей мечте мы были верны,
И мы были оптимизма полны,
Юмора тоже мы не лишены,
И в любви, и в дружбе были светлы.

Мы пытались менять жизнь, а жизнь нас.
О себе каждому есть что сказать,
За спиной у всех огромный багаж.
Мы грустим по тем, кого нет сейчас.

В жизни все мы достигли чего-то,
У кого-то взлёт и падение,
У кого-то хорошо шло, ровно.
Счастлив тот, кто нашёл призвание.

Наша Таня, что летела долго,
Из Германии, сказала вот так:
"Я растила лишь детей и внуков,
Нет, ребята, карьеры у меня."

Все сошлись на том, что это славно,
Ничего ведь нет дороже детей.
Улыбнулась Таня всем благодарно,
И легко ей стало, вдруг, на душе.

Выпускники ЦИСИ-семьдесят пять,
Я горжусь вами, друзья мои!
Жаль, что ряды редеют у нас,
Зато какие внуки подросли!


Рецензии
Автор с теплотой вспоминает студенческие годы. Ему становится спокойно и радостно, что можно вернуться мыслями в прошлое. У всех разная дорога, жизнь складывается и строится своеобразно, каждый уникален. Но у этих людей пересекаются пути во время учебы, есть что-то общее, частичка памяти. Воспоминания о людях, мгновения счастья-этим и наполнено стихотворение. От которого не грустно, а, наоборот, душевно!!! Здорово!!! С уважением к автору!!! :))

Лилия Цой   06.09.2022 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.