Одиночество не скука

Одиночество - не скука,
Если хочется покоя.
Спорить с тёщей - это мука.
Тёща родом из "застоя".

Намекнул, что самолётом
Отбываю за границу -
Сразу стал не патриотом.
Превратилась тёща в львицу.

Объяснять ей бесполезно -
Тур "горящий", чуть не даром.
Предоставили любезно.
Бледность скрыть хотел загаром.

Десять лет, взяв в руки палку,
Сторожу на базе шпроты.
Без нытья, за "минималку".
Так лишь могут патриоты...

В одиночестве мне проще.
Выход найден, всё прекрасно -
Подарю путёвку тёще.
Без неё и дома классно.


Рецензии