Что было сегодня?

Что было сегодня? Пылали
Советской земли города,
И шла под прикрытием стали
Крысиная злобно орда.
Что было сегодня? Давили
Цветы сапогом на полях,
Собак на младенца спустили-
Орды грязен пир на костях.
Что было сегодня? Узнали
Привыкшие всех с лёту брать
Что многое им позволяли,
А здесь - можно лишь подыхать.
Что было сегодня? Из школы
Вчера лишь вспорхнувшие ввысь,
Закрыли деревни и сёла
Собою...они - не сдались.
Что было сегодня? Из окон,
Тех, в городе что Белосток,
На жён командиров под хохот
Все местные льют кипяток.
Что было сегодня? Да просто
Пришла в общий дом наш Беда,
Но светятся красные звёзды,
Мы выстоим! Выдюжем! Да!
Что было сегодня? Поделен
На Падаль был мир и Людей -
Пойдёт за неделей неделя,
Но красные звёзды сильней
Светить будут в небе Отчизны,
И смята крысиная рать:
Позволили ей Коммунисты
на этой земле подыхать...

Что было сегодня? Все помнят,
Такое - никак не простить,
Земля ведь по-прежнему стонет-
Пришлось ей в себе хоронить
Детей - самых лучших и добрых,
И где-то их ждут до сих пор.
Что стало?Живём мы свободно.
Живём. Вот и весь разговор.


Рецензии