Оглянулась...

Оглянулась...

Прожитые годы вереницей
Проскользнули,
Затерявшись в полутьме,
Мне бы их окликнуть
И воздать сторИцей,
За былое заплатить
Вполне,

Ничего не позабыв,
И ничего не упуская,
Чутко наблюдать
Со стороны,
Как скользит по времени,
Своя, а не чужая, линия,
Известной долготы,

И на ней- разорванные
Нити, узелки, пустоты
С отпечатками пугающей тоски,
И тогда, пожалуй, наконец,
Увидишь Кто Ты,
Как тобою созданы зыбучие
Пески,

Поглотившие живительную силу
И возможность
Созидающего мастерства,
Показавшие опустошающую
Непреложность
Недооценённого тобою
Естества...

Оглянулась...
Поклонилась...

Благодарю за иллюстрацию.


Рецензии