Лицедеям липнущим
Односложный ответ как с неё получить?
Жесты рук, пальцы ног, и движения тела,
Обезьяной родившись, привычней ловчить.
Как с улыбкой кривой, перекошенной, лживой,
Продолжать не лукавя, средь дней диалог?
Сотый раз отвечать, на сто первый фальшивый,
Как дела? накопил, ассигнации впрок?
Как несчастным умом, мир чужой не разрушить?
Наблюдая как зреют, худые плоды.
Пепел смешан с золой, жаба злобная душит,
О делах разговоры, пустые мечты.
Как кривыми путями, проследовать прямо?
И о "правильном" мыслей, разрезать гнойник?
Ой какая чудесная, милая яма!
Думал дна не достигну, ну прямо поник!
Как принять театральных, гримас хороводы,
С залезаньем под шкуру, своё затая?
Килограммами пудра, подтёки, разводы,
Рядом с фигой в кармане "удобное" -Я-.
Свидетельство о публикации №122062107416