Рыцарь

Рыцарь железные латы.
Меч прямо в сердце направлен.
Руки и ноги не гнутся,
только душа как из ваты.

Шлем и глухое забрало,
Гордый плюмаж над тобою,
Но пораженьем чревато
Если пробито любовью.

Мощный, стальной , неприступный.
В верности ты беззаветный,
А из седла выбит глупой
Страстью своей безответной.

Нет для любовного змея
Ни крепостей и ни замков,
Как его на сердце грея,
Сам окружон ты осадой.

Яд проникает под кожу,
Крышу несчастную сносит.
Выдержать больше не может.
Змея воздушного просит:

-Ты ведь над нами летаешь!
Ты и свободный , и легкий,
Видно любви ты не знаешь?
-Что ты?! И я на веревке!

Рыцарь вздыхает и плачет,
Как беспощадно все вышло.
Где ты на крыльях летаешь?
Косточку выплюнь от вишни.
2022 год


Рецензии