Мурка-грация

Тяжело нам, кошкам,
смотреть на дорожку,
сидя у окошка
и грустить немножко…
           Дома не попрыгаешь,
           не то что во дворе.
           Так хочется во двор
           к весёлой детворе!
Не смотри, что сплю я сладко, -
я такая акробатка!
Похвалюсь я вам украдкой, -
у меня нет недостатков.
           Слежу я за фигурой, -
           занимаюсь физкультурой,
           не копился чтоб жирок,
           не был в складках весь мой бок.
Чтобы был ты смелым, ловким,
научу тебя подскокам!
Ведь всему учиться надо,
чтоб всегда быть «при параде».
           Это ведь совсем не сложно, -
           научиться всему можно.
           Спинку выгну, потянусь,
           безмятежной притворюсь,
а потом как прыгну вбок:
прыг да скок,
прыг да скок!
Даже ты бы так не смог!
           Обожаю танцы я,
           я такая грация!
           Не зря зовут ведь Муркой
           с красивою фигуркой!

                05.1963 г.


Рецензии
... отношусь я кошкам
немножко
настороженно...
:)

Рон Вихоревский   13.09.2023 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.