Пусть!

Пусть стих умрет,
умрет в обоих,
кто перестал желать и быть,
В кем-то разорванных обоях;
И что здесь можно возразить?

Желать, желать, предвидеть встречу
Он дан, тот миг, тот миг нам дан;
Зажгу всевидящую свечу,
Чтоб не окончен был роман...

И быть сиреневым и странным,
Словно промокший рваный зонт,
Чтобы своею раной рваной
Перезаштопать горизонт...


Рецензии