Подобна ночь драгоценным винам...

Подобна ночь драгоценным винам,
Над древним замком красна  луна,
Звучит мелодия клавесина,
В минувшее за собой ведя…

Вдоль галереи, сквозь сонм портретов
Преславных  предков…  Тихи шаги…
Понять пытаясь за внешним блеском
Сокрытое в тайниках… Штрихи

Изменчивы в зыбком злате  света –
Играют   отблески от свечи…
Вот острый взгляд, рукоять эфеса.
Сквозь мудрость лет – горестью  пути…

Во  всём  старинной  лоск пышной моды,
Батист и кружево…  Витражи.
Плюмаж на шляпах…  Уколом розы
Нетленный  след от былой любви…

По полотну поведу ладонью…
Наследник ваших  побед и драм.
Дышу поэзией Верлена,
Бродя по грёз чужих садам…

Мой герб, украшенный эдельвейсом
Хранит отвагу,  преданьем дней.
Но в быстротечности грустной пьесы
Играю роль…  Веря в дар теней…

Подобна ночь драгоценным винам,
Над древним замком красна  луна…
Звучит мелодия клавесина,
В минувшее за собой ведя…


Рецензии