Ассоль

Пробиваются пряди седые
На моих непокорных висках,
А мне всё ещё снится море,
И корабль твой, в парусах.

И стою второй год я босая,
Одинокая, на ветру,
Всё боюсь-уплывешь, опоздаю,
Или просто тебя просмотрю.

Ну а ты уж наверно, причалил
К чужестранным давно берегам,
Я себя доверяю печали,
А тебя- своим балмошным снам.

Все исколоты ракушкой ноги,
От песка слезятся глаза,
Так и встречу тебя- босоногой,
И растрёпанной на ветрах,

Вся соленая -то ли от моря,
То ли просто-от высохших слёз,
Не тревожу тебя понапрасну,
Это сон..это же не всерьёз..


Рецензии