14 марта

Отлетели в северА
Холода лихие,
В Божий Храм идти пора
Дуне-Евдокии.

Поменяла шаль на плат,
Косы под убранство,
И пошда как на парад
В теплые пространства.

Ворошатся воробьи
И ворона кычет.
Дуня весело глядит
На весенних птичек.

Холит верба пуховик,
Проблеснет подснежник,
И девичий свежий лик
День украсит нежно.

Не ищи страстей, сестра,
Не гори соблазном,
Душу в смуте на растрать
На путях опасных.

Обещала у креста
Все дела благие
Делать с помощью Христа
Дуня-Евдокия.

Сборник "Листки календаря"


Рецензии