Лада

По-над озером, раскинув крыла,
Лебеди летят под венец.
Ладой матушка меня назвала,
За милОго выдал отец.

Милый мой уплыл за моря
По нужде, а не по вине.
Всходит и заходит заря,
Жду, что он вернется ко мне.

Цапля, аист, селезень, гусь,
Одарите быстрым крылом,
Я вокруг себя обернусь
На четыре ветра кругом…

Полечу за ним, догоню,
Мягким облаком во сне обниму,
От напастей обороню,
Буду посохом в дороге ему!


Рецензии