Синяя яма

Я хочу умереть пьяным,
Чтоб по венам куражил спирт.
Не покинуть мне синей ямы,
Ведь в разгаре поминок пир.

Я хочу, чтобы выли гости,
Выли так, будто я - живой.
Чтобы пели, и на погосте
Продолжали прощальный вой.

Мне б хотелось, а, впрочем, нах...й!
Не спеши хоронить меня!!
Сердце бьётся там, под рубахой.
Не сносилась ещё броня.

Я хочу, если уж налили,
Чтобы в тостах - за будь здоров -
О делах моих не забыли.
Ведь в делах я творил добро.


Рецензии