Сколько сказок все создали?
А про эту вот молчали!
( В мире утопии…)
На Земле Бог рай создал,
И бесплатно людям дал!
Жили свято чтоб! Счастливо!
Но морально и стыдливо!
Из какой-то, братцы, дверки
Вылез чёрт из табакерки!
Всё к своим прибрал рукам
И власть отдал господам!
Извините, первобытность!
Как понять их ненасытность?
Говорят про рай и Бога,
А всё в ад ведут дорогой !
Заплати, что здесь живешь!
И за то дышать, что смеешь!
И за то, что пьёшь и жрёшь!
Ну – кА, как служить умеешь?
Мне б податься к дикарям!
Божий рай остался там…
У них черти не царят!
Лишь куда – то всё теснят….
Я в тайге берлогу рою!
На луну ночами вою
Иль хочу быть тоже волком?
Говорят с них больше толка!
Один верующий сказал, мне по (секрету)
Молись, не молись, а что толку? Надо быть
волком! (или шакалом? Ослом?)
-------------------------------------------------
Потомки предков поправляют,
Немного там, немного тут,
Толкуют, чистят, добавляют
И нивелированный труд,
Ученики жуют послушно,
К трудам вождя неравнодушны:
Бушуют мысли у юнцов,
Им с снится золото венцов!
Пахать не надо целину,
Старьё отделим и ко дну!
Изучим древние труды,
И новые дадим плоды…
Равняйся! Смирно!
В рай шагом арш!
А то – два, ать – два!
Веками! Рабы «Золотого тельца!
И не надо ля – ля – ля, о Боге!
Можно обмануть себя, других но не Разум!!!
Свидетельство о публикации №122062106947