Мальчик в синей майке

Зачем я снова думаю о ней?
Былое воскрешая на бумаге.
А по зелёной улице моей
Разгуливает мальчик в синей майке.

Ведёт неровным почерком строка
Кардиограмму наших расставаний.
И видится в моей оконной раме
Как машет мне рукой издалека

Тот мальчик с пышным золотом волос.
Широкою улыбкой к себе манит.
Немало тебе пережить пришлось.
Боишься новых разочарований.

И не лежит ко мне твоя душа,
Но в этом ты совсем не виновата.
Хотел остаться! Но пора бежать
За мальчиком на белом самокате.


Рецензии