памятное

по дыханию по развороту плеч
по изгибу лица твоего в ладони
протянулась
моя узелковая речь
узелки-поплавки ныряют
и ни один не тонет

гласные и согласные в разноцветную нить
свитые по потребности и наитью
не пытаются прошлое изменить
тянутся шёлковой узелковой нитью

не скажу куда - ты и сам
знаешь,
конечно, знаешь,
за двадцать лет от меня вреда -
память -
хляби и твердь,
жизни и смерти ниточка временная


Рецензии